jueves, 19 de mayo de 2016

CONEJO EN SALMOREJO

 

GASTRONOMÍA TORRES

Todas Tus Recetas A Tu Alcance

 

 

-RECETAS FÁCILES Y RÁPIDAS-

 

Ingredientes:

•    Un conejo.
•    Pimentón.
•    Una cabeza de ajo.
•    Aceite.
•    Pimienta roja.
•    Laurel.
•    Especies como orégano, romero, tomillo.
•    Aceite, vinagre.
•    Vino.
•    Sal marina.
•    ½ taza de almendras tostadas.


Preparación:

•    En un envase preferiblemente de barro, agregamos nuestro conejo picado en trozos junto a un puñado de sal marina, y lo removemos bien, para que la sal se distribuya uniformemente.

•    Para preparar el salmorejo, en un mortero agregamos una cucharada de sal, el pimentón, los ajos, un poco de agua, la pimienta y aceite. (Puedes hacerlo también en una licuadora, ya el sabor queda más penetrante y dará un toque más delicioso a tu plato).

•    Cuando tu mezcla sea bastante compacta, agregas otro chorro de aceite, un poco de vinagre y continúas batiendo.

•    Una vez que todo se haya integrado, procedemos a verter la mezcla sobre nuestro conejo, mezclamos y dejamos que se asiente e impregne bien.

•    En un bol aparte, agregamos una copa de vino, normalmente blanco, pero si tienes tinto, también es válido, mezclaras el vino con un par de hojitas de laurel, el tomillo, comino y orégano, y esta mezcla también la verterás en el envase donde tenemos nuestro conejo.

•    Tápalo con un paño húmedo y déjalo reposar en la nevera un par de horas (de cuatro a ocho horas)

•    Después de pasado ese tiempo, ponemos a calentar un sartén con abundante aceite caliente, y freiremos los trozos de conejo, y los vamos colocando en otro plato a escurrir.

•    En el aceite que hemos freído nuestro conejo, colocamos a calentar nuestra salsa de salmorejo y la pasamos a otro caldero.

•    Damos un hervor final hasta que esté en su punto y podamos servir.

•    En una sartén aparte sin nada de grasa, ponemos a dorar nuestras almendras, las sacamos y reservamos aparte.

•    En la misma sartén, colocamos a dorar el hígado del conejo con un poquito de aceite de oliva.

•    En nuestra licuadora, agregamos el hígado del conejo sofrito junto a las almendrar y licuamos, esta mezcla se la añadiremos al conejo, lo que nos ayudará a espesar nuestra salsa y darle un toque especial.



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