GASTRONOMÍA TORRES
Todas Tus Recetas A Tu Alcance
-RECETAS FÁCILES Y RÁPIDAS-
Ingredientes:
• Un conejo.
• Pimentón.
• Una cabeza de ajo.
• Aceite.
• Pimienta roja.
• Laurel.
• Especies como orégano, romero, tomillo.
• Aceite, vinagre.
• Vino.
• Sal marina.
• ½ taza de almendras tostadas.
Preparación:
• En un envase preferiblemente de barro, agregamos nuestro conejo picado en trozos junto a un puñado de sal marina, y lo removemos bien, para que la sal se distribuya uniformemente.
• Para preparar el salmorejo, en un mortero agregamos una cucharada de sal, el pimentón, los ajos, un poco de agua, la pimienta y aceite. (Puedes hacerlo también en una licuadora, ya el sabor queda más penetrante y dará un toque más delicioso a tu plato).
• Cuando tu mezcla sea bastante compacta, agregas otro chorro de aceite, un poco de vinagre y continúas batiendo.
• Una vez que todo se haya integrado, procedemos a verter la mezcla sobre nuestro conejo, mezclamos y dejamos que se asiente e impregne bien.
• En un bol aparte, agregamos una copa de vino, normalmente blanco, pero si tienes tinto, también es válido, mezclaras el vino con un par de hojitas de laurel, el tomillo, comino y orégano, y esta mezcla también la verterás en el envase donde tenemos nuestro conejo.
• Tápalo con un paño húmedo y déjalo reposar en la nevera un par de horas (de cuatro a ocho horas)
• Después de pasado ese tiempo, ponemos a calentar un sartén con abundante aceite caliente, y freiremos los trozos de conejo, y los vamos colocando en otro plato a escurrir.
• En el aceite que hemos freído nuestro conejo, colocamos a calentar nuestra salsa de salmorejo y la pasamos a otro caldero.
• Damos un hervor final hasta que esté en su punto y podamos servir.
• En una sartén aparte sin nada de grasa, ponemos a dorar nuestras almendras, las sacamos y reservamos aparte.
• En la misma sartén, colocamos a dorar el hígado del conejo con un poquito de aceite de oliva.
• En nuestra licuadora, agregamos el hígado del conejo sofrito junto a las almendrar y licuamos, esta mezcla se la añadiremos al conejo, lo que nos ayudará a espesar nuestra salsa y darle un toque especial.
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