jueves, 19 de mayo de 2016

MARISCADA DE PERCEBES

 

 


Ingredientes:
  • 1 kilo de percebes
  • 500 gramos de camarones
  • 500 gramos de pulpo
  • 2 langostinos medianos
  • 1 botella de vino Marsala
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 cebollas grandes
  • 3 ramitas de apio-españa
  • Una cucharada sopera de mantequilla
  • Dos tazas de sal (tamaño café espresso)
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  • Lo primero que ha de hacer es colocar en agua (por separado) los percebes, camarones, el pulpo y el langostino. A cada olla le colocará media taza de sal. Deje hervir aproximadamente uno 10 minutos, hasta que cada uno esté en punto ¾.
  • Mientras, corte las cebollas y el apio-españa en cuadritos pequeños. Retire la concha de cada uno de los ajos y triture. Coloque la mantequilla en un sartén, junto a las cebollas, el apio-españa y los ajos. Cuando estén semitransparentes, apague el fuego y reserve.
  • Transcurrido los 10 minutos de cocción de nuestras delicias de mar, retire el agua y quite la cubierta de los percebes, camarones y langostino. Corte en rodajas el pulpo.
  • En una olla alta o conocida también como caldero, coloque la reserva de aliños, junto con nuestras riquezas de mar y mezcle. Coloque ¾ de vino Marsala y cocine a fuego lento por unos 8 minutos. Utilice pimienta al gusto. Puede servir como entrada con decorado de aceitunas negras y pimentón a la juliana. O servir como platillo principal.
  • El tiempo de preparación es de máximo 45 minutos, y es realmente sencillo; aunque, es un platillo afrodísiaco por excelencia  y muy elegante. Lo mejor de todo es que se adapta a cualquier tipo de ocasión. Ideal para compartir con tu pareja.
Una forma muy estética de servir la mariscada de percebes y que lo hace un plato muy provocativo, es en una copa de coñac o en una copa de vino tinto y puede decorar con una ramita de apio-españa.

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